Технология Diamond Hit — революция в сфере алмазного бурения

Традиционный метод мокрого реза высокоармированного бетона крайне неудобен из-за воды, которая растекается по площадке и может стать причиной нарушения адгезии поверхности, повреждения электропроводки, а также образует большое количество грязи. В некоторых случаях данный способ работы абсолютно недопустим (например, при реставрации исторических объектов).

Инновационная технология Diamond Hit делает возможным сверление «всухую» не только абразивных материалов, но и бетона с высокой степенью армирования!


При толщине арматуры 16 мм, скорость бурения железобетона коронкой диаметром 250 мм на глубине 7 см составляет всего 5 минут!


Принцип действия

Бурение происходит с высокочастотными микроударами, которые создают трение, позволяющее расчистить связку и вскрыть сегменты без наличия влажной абразивной среды, образуемой при подаче воды.

Технология сверления с частыми микроударами допускает как работу в ручном режиме, так и со станиной.


Требования к оборудованию

Для работы с алмазной оснасткой DH может использоваться микроударное оборудование мощностью не менее 1 кВт, с амплитудой удара в диапазоне 0,5-0,8 мм и энергией 0,1-0,2 Дж. При этом частота должна составлять 15000-30000 ударов в минуту.

Бытовая ударная дрель

При использовании бытового ручного инструмента, возможна установка коронок и подрозетников диаметром до 82 мм (длина до 100 мм). При этом рекомендуется снять патрон, так как он часто подвергается расколам при эксплуатации в ударном режиме. Допустимо использование патрона с переходником М16, болтом и буром.

Особенности работы с ручными двигателями алмазного бурения

При ручном сверлении, рекомендуется использовать коронки до 72 мм (длина до 300 мм). Если заглубление происходит более чем на 10 см, используйте строительный пылесос для эффективного пылеудаления, а также снижения нагрузки на оснастку и инструмент.

Для сухого бурения с микроударом идеально подойдет двигатель Cardi P2000 MS-13-K , а также:


  • Eibenstock ESD 1801;
  • BOSCH GSB 21-2 RE;
  • Makita 8406C;
  • Интерскол ДУ-22/1200ЭРП2.


Работа с установками алмазного бурения


Допустимо использование коронок диаметром до 132 мм и длиной до 300 мм. Работа со стойками (прямыми или наклонными) позволит достичь максимальной точности и скорости реза.


Почему использование перфораторов недопустимо?

Принцип работы перфораторов чаще всего построен на кривошипно-шатунном механизме, который обеспечивает амплитуду до 7 мм и энергию удара в пределах 2-10 Дж. Эти показатели превышают допустимые нормы, сегменты коронки не выдерживают нагрузку и быстро стираются.


Процесс сверления


  • При сверлении в ручном режиме используйте шаблон, центратор или боковые упоры для повышения точности резки.
  • Начните работу в безударном режиме, когда коронка войдёт в материал приблизительно на 5 мм — отключите оборудование, снимите центрирующие приспособления, затем включите ударный режим и продолжайте работу.



Для дополнительного охлаждения сегментов совершайте небольшие возвратно-поступательные движения коронкой. Это позволит уменьшить пыль, увеличить ресурс сегментов, снизить вероятность заклинивания.

При ручном сверлении также рекомендуется совершать вращательные движения для увеличения скорости работы и уменьшения площади контакта с обрабатываемой поверхностью.


Заказать алмазное бурение в Томске +7(3822)33-22-20