Шлифуем бетон алмазной чашкой. Виды чашек и их особенности.

Шлифуем бетон алмазной чашкой. Виды чашек и их особенности.Проведение строительных работ сложно представить без использования бетонной смеси. В результате укладки бетона часто возникают наплывы и неровности, чтобы их устранить, используется алмазная чашка. Этот инструмент является расходным материалом для УШМ (болгарок) и отлично подойдет для шлифовки узких и труднодоступных мест, а также зон, расположенных вплотную к стенам.





Типы алмазных чашек и их применение

Наверняка вы заметили, что чашки имеют существенные различия по своей структуре и форме рабочей поверхности. Давайте рассмотрим, в каких случаях какие типы чашек следует использовать.

Однорядные чашки используются для шлифовки среднеабразивных материалов: бетона, мрамора, песчаника, гранита. При использовании однорядных чашек следует учесть один нюанс: для большого объема работ они не подходят, так как ресурс такого инструмента относительно небольшой.

Двухрядные чашки подходят для черновых работ с бетонными изделиями и песчаником. Их ключевой особенностью является оперативная и производительная работа с минимальным количеством усилий. Также двухрядная алмазная чашка прекрасно справляется с обработкой кирпича и натурального камня. Применяется для средних и больших объемов работы.

Чистовую деликатную обработку поверхностей и конструкций можно осуществлять при помощи чашки «бумеранг». Главной особенностью данного типа можно назвать небольшой вес, что позволяет работать комфортно и легко.

Чашка «квадрат» используется при проведении грубых работ и удаления больших наплывов, поэтому этот тип предусматривает высокий ресурс и хорошую производительность. Стоит отметить, что вес таких чашек достаточно внушителен.

«Турбо» чашки чаще всего используются для обработки железобетона, гранита, мрамора, сверхплотного бетона и прочих твердых поверхностей. Данный тип хорошо подходит для выполнения точных работ, повторяющих все изгибы поверхности.

Т-образные чашки предназначены для шлифовки бетона, кирпича и камня, то есть для всех высокоабразивных материалов. Их основными преимуществами является производительная работа на протяжении длительного времени.

Помимо основных типов, также существуют различные чашки нестандартных форм, каждая из которых имеет свои особенности. Как видите, перед покупкой алмазной чашки необходимо четко понимать, для работ на каких поверхностях она будет применяться. Это позволит приобрести качественное и эффективное устройство.